mumni

3个月的宝宝两天没大便了

我家宝宝3个月了,春节那三天都是奶粉喂得多,之后就开始便秘,连用了三次大概一天一次的开塞露,出来的都是臭臭的便。昨天是把他便便的,用开塞露的管捅了一下,就便了三条软软的便便出来,今天把他便便的时候,他有用力,但是还是便不出来,都是放臭臭的屁,不敢再给他用开塞露了,怕依赖。怎么办呢?宝宝这种情况是在攒肚吗?我天天都帮宝宝按摩肚子,便不出来之后 按摩肚子他就会哭。便不出来哭得很厉害,听得好心疼,特别是半夜躺在床上用力的时候 哭啊,又不想用开塞露给他依赖。

ruirui123

揉要早上揉,而且哭时不要揉,哭时肚里有气是硬揉不起作用的,我的宝宝也三个月最多四天便一次,是软条条的,你看着宝宝脸色要是用力小嘴是横列的就是要拉,你要是不放心可以吃妈咪爱调节一下,但不要在用开塞露,对宝宝的肛门不好,三个月的宝宝可以喝梨水和胡萝卜水了都是下火的可以润肠,喝奶粉的宝宝就容易大便干,但每次喂奶中间喂点水,

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝今天已经便便了,喝了点梨水:)也谢谢各位妈妈的建议!

lele20071030

给他吃些妈眯爱,如果还不行喂些米汤,可以促进肠蠕动.

LUXIAOLUAA

奶粉不要太干,而且一定要按时的喂养,即便是提前了,也不能够太提前的给奶。 我想适量的吃点香蕉也是可以的,用适量的温开水搅拌一下!或者用温开水勾兑些蜂蜜也可以!最好的幼儿装用蜂蜜。而且蜂蜜不要吃太多!

小发财

宝宝便秘时可以适当加点奶伴侣,两次喂奶之间喂点温开水,也可以采取腹部按摩的方法:让宝宝仰躺在床上,家长用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。注:宝宝太小千万不要吃蜂蜜,蜂蜜有蜂毒,至今为止世界上还没有一个国家能解决蜂毒.

和和

可以试着给宝宝腹部做顺时针按摩,一天2次,每次5-10分钟,保证每天一次大便,看看是否这情况有所改变。
如果便秘,用一小块肥皂条塞到宝宝屁股里马上就拉出来了,不要用开塞露,以防依赖。
婴儿便秘:1、多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。 2、每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。3、你可以添加少量蔬菜泥、水果