建辉wu375kfi

孩子教育中为什么摒弃不良暗示?

最近看的育儿视频中说在对孩子的教育中,要摒弃不良暗示,想知道这是为什么呢?

雪儿kitelee

儿童比成人更容易接受暗示,当他不断受到不良暗示,就会无意中接受这种信息,导致自我评价降低,并表现在行为上。比如一直告诉孩子“你是个笨蛋”,结果孩子真的变笨了。所以应该多给孩子正面的暗示,比如告诉孩子你很不错,你很聪明,可以大大增强孩子的自信,孩子也会表现的越来越好。

cheeryou

回答: 因为不良的暗示会成为现实。在孩子还小的时候,在孩子眼里家长就是权威,爸爸妈妈说的都是对的。比如: “我家孩子不爱说话”,孩子就更不爱说话,因为妈妈说了“我不爱说话”。 “我家孩子不爱吃菜”,孩子就更不爱吃菜。大人如果挑食,一般孩子也会挑食。 “我家孩子就是光玩手机”,孩子玩得肯定越来越起劲。 “我家孩子作文不太好”,孩子的作文会越来越差劲。 “我家孩子数学不行”,孩子的数学肯定学不好。 …… 所以,无论在生活上,还是在学习上,要多正面地去鼓励孩子,切忌负面暗示。因为负面暗示是在强化孩子的不足或劣势。 去夸孩子吧。 当然要夸得具体,不可泛泛地“你真棒!” 没有用。

昵称阳光sunshi

应该是告诉你们不要给孩子不好的暗示,比如消极的,负面的情绪,应该让孩子积极快乐的成长