junjian210

孩子不喜欢看经典绘本是怎么回事?

最近给孩子买了一些比较经典的绘本,但是孩子好像都不在么喜欢,想知道这是为什么呢?

雪儿kitelee

对于6~12个月的宝宝,在选择绘本上我个人经验就是围绕3个重点来挑:画面亮眼、色彩鲜明、语言简单押韵。画面亮眼,要求的是画面的构图上不要复杂,有一个主角就可以。太复杂会分散注意力,而只有一个主角的画面更加突出和鲜艳,能抓住宝宝眼球。

cheeryou

回答: 这就是大人的问题了。 很多大人都孩子买经典读物。这没有错。可是孩子不喜欢也没有错。 那怎么办呢? 这需要时间,要有过程。 先看看孩子喜欢看什么,只要不是不利健康的书,就先让孩子看。然后,慢慢引导到经典上了。 怎么引导呢? 我先跟您讲个故事。上大学时,我学的是农业。教我们农业推广的老师,跟我们讲,要给农民推广推广新技术、新品种,直接给是不行的。老师给我们讲了个成功的案例,有一次在一个地方推广新品种,他们悄悄地地种下,也不声张,然后用围挡把那块地围起来,弄得神秘兮兮的。可农民每每从那里走过都要隔着缝隙向里看。就这样,一直看到收获。老百姓,看到了新品种的优势,第二年,老百姓都抢着种。 给孩子推广经典绘本,您也得想些办法。比如,您先看起来,可以在孩子面前一边看一边声情并茂地讲(给自己)。慢慢,当孩子发现妈妈读的书很有意思,孩子会读的。 千万不可急于求成。

昵称阳光sunshi

一开始给孩子看绘本,一定要买他喜欢的类型来培养他的兴趣,先买小动物什么的