hancaigirl

请问母乳喂养后怎样快速断奶不涨又不疼的呢?

请问母乳喂养后怎样快速断奶不涨又不疼的呢?宝宝马上就8个月了,我想8个月的时候就给宝宝断奶,怕疼怎么办?

雪儿kitelee

断奶期间乳房胀痛不适是乳汁淤积所致,如果疼痛明显,可以将手轻轻按压乳房,是乳汁逐渐滴出,感觉疼痛减轻后停止按压。建议断奶后妈妈应该少喝汤和水,以减少乳汁的分泌促进较快回奶,如果感觉不适非常的涨,尽量不要去挤,容易促进奶水的分泌,可在医生的指导下服用回奶的药物。

sarah1985

给宝宝断奶的时候可以用山楂加麦芽煮水喝的,是具有回奶的作用,另外要减少给宝宝喂奶的次数。