谢星嘉彳mm

快4个月的宝宝鞘膜积液能吸收吗?

我家宝宝是顺产生的,生下来后一直能吃能睡的,现在快4个月的宝宝有鞘膜积液能吸收吗?

么么哒樱桃小丸子

这种情况的话,最好还是带宝宝去夜勤医生检查一下,问一下医生看看到底是怎么解决这个问题?

雪儿kitelee

四个月的小宝宝存在着鞘膜积液的问题,一般要在宝宝的护理过程中避免他大声的哭闹,这样可能会加重这种情况的反应。一岁之后还没有康复的话,可能需要手术介入治疗。

茜嘉妈妈

婴幼儿鞘膜积液多是由于先天筋膜发育不良导致的,自我吸收的可能性小,必要时需要手术。
如果积液不是很多就是密切观察;其次就是及时的去医院的小儿外科进行腹部超声检查,明确是否存在疝气。