冰彤8玓kzq

宝宝5个月头大,需要加辅食了,是这样吗?

宝宝5个月头大,需要加辅食了,是这样吗?听的我好害怕,逗笑,抬头,能握玩具一小会儿,主动去拉健身架,不翻身,能扶做,扶站​

sarah1985

五个月的宝宝是可以开始添加辅食的,建议先从原味的米粉开始添加的,注意观察宝宝对于米粉的反应。

雪儿kitelee

一般婴儿在四个月左右进行辅食添加,如果你孩子属于奶粉喂养或者混合喂养,在三个月时可以添加辅食,刚开始时可以在奶中添加鸡蛋黄,从六分一个开始,渐次增加到四分一、二分一个,最后到一个。奶粉可用部分粥米汤代替温开水来调配,刚开始少量,可逐渐增加

昵称阳光sunshi

宝宝体重是出生的两倍,对大人的食物感兴趣,四到八个月之间,符合其中一个条件,都可以添加辅食的,先添加米粉。