zihanma2007

宝宝感冒,急,,,,,,

我家宝宝已经满2个月了.宝宝现在有点感冒(未发烧),鼻塞(半夜严重),有时流清鼻涕,轻微的咳嗽,(有时),这样的情况应该吃什么样的感冒药??我现在给宝宝吃的是在药店买的优卡丹的小儿氨酚烷胺颗粒,这药的成分好象是西药,才吃了一天,不知吃了有没有坏的影响?JMM可以介绍点重要成分的小儿感冒药,,,,万分感谢!!!

浩泽妈妈

宝宝这么小器官都为发育完全 有病表现症状也没有大人明显 最好去医院看一下 以免耽误的宝宝的病情。如果只是简单的感冒症状那就好说了 使用一些中药的感冒颗粒就可以了,尽量少用西药减少对孩子身体的影响,也可以使用益气贴,我儿用的效果不错起码没有副作用.

提问者对回答的评语:已经购买了

dudu15

如果你想给宝宝用药,我建议你还是听大夫的,因为每个孩子状况都是不一样的。如果你家宝宝只是鼻塞,情绪,吃奶都正常,我觉得没有必要给他用药,让他自己恢复,更有助于增强抵抗力。当然,如果状况加重或是有变,还是及时去医院好。