xiango1

宝宝两个月,发现他呕吐物有咖啡色像是血丝一样的东西,是什么情况啊?

宝宝两个月,凌晨躺喂宝宝,可能喝的急,吃完一个奶抱起后吐奶了,还呛奶咳嗽,发现他呕吐物有咖啡色像是血丝一样的,吐完还想吃,怕他又呛着,另一个奶挤出80瓶喂他,都吃下去没吐然后睡着了,中间会发出点呻吟声。最近常有吐奶现象,是什么情况啊?

雪儿kitelee

这个情况多考虑是咽喉部炎症或胃部炎症刺激小血管导致的破裂出血情况,现在的情况建议多观察,乳母不要吃辛辣刺激性的食物。

我家小啵啵

建议你不要一下子给宝宝吃太多。最好不要躺着喂奶,要不然宝宝很容易呛奶,喂完奶后也不要过早把宝宝放平。先抱起宝宝,帮宝宝拍嗝抱起半小时后再把宝宝放平。