heimizhou123

100天的宝宝已经3天没有大便了

宝宝之前的便便一直很正常,一天一次或几次。可是从前天18日开始到现在一直没有大便,纯母乳喂养,这几天他的奶量也和以前一样的多,精神状态也可以,老是放屁,请问这正常吗?(15日吃了糖丸,并且打了“百白破疫苗”,和这有关系吗?)

和和

没关系的,你可以给宝宝多喝点水,也可以用手顺时针方向按摩小腹,帮助排便。吃母乳的话,大人尽量少食高热,辛辣饮食。

提问者对回答的评语:谢谢各位妈妈。

weiyou

我家宝宝也有过类似现象,有一次还5天后才拉出来,只要大便不干这行。这种现象称为“攒肚”/

果果妈8168

宝宝有热,吃点清热的,多喝水。纯母乳喂养,妈妈要注意饮食,多吃清淡食物,新鲜蔬果,忌吃辛辣、生冷的食物。

jiayimam

我也是书上看到的,首先宝宝便秘的原因有好几种.

1、如果你的宝宝是吃母乳的话,他可能是一直都没吃饱,可能导致便密。
2、妈妈吃了太多的容易上火的东西。
3、孩子有可能有肠道类的疾病。

解决办法也给了几种::

1、用开塞露(不提倡,容易损伤宝宝肠道)
2、用肥皂削成小细条。塞入宝宝肛门处,引起排便。
3、用棉棒蘸婴儿油塞入宝宝肛门。

我们自己用的一个方法是妈妈吃木瓜,不知道为什么,她妈妈一吃木瓜,宝宝就大便了。呵呵!~~你也可以试下!~~