gu0rl

男宝7个月,不爱喝奶,一直是迷糊奶,什么情况?

男宝7个月,74CM,16.5斤。从2个月起就不爱喝奶,一直是迷糊奶,最近连迷糊奶都不吃了,从一天奶量500多,降到200多,因为牛奶鸡蛋过敏,辅食添加不多,上午一次米粉,下午小半个苹果。

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是缺锌,也有可能是厌奶。如果宝宝缺锌的话,建议你给宝宝喝点补锌的药

乖乖儿臣宝

妈妈不要太担心,孩子成长都有一个过程的,放心吧

雪儿kitelee

身体不舒服,如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食;或是好奇导致不专心、贪玩,喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食;还有可能是生理性厌奶,胃口就是不好,如体重、身高发育不良,需及时就医。