ruolingcb

宝宝22天,有点黄,该怎么办?

宝宝22天,有点黄。能吃能睡不怎么哭闹小便大便正常,用不用买点菌栀黄吃吃看啊??还有现在开始可以补充vd了吧?吃什么牌子长期服用安全​

我家小啵啵

宝宝这种情况下最好不要给宝宝吃茵栀黄,茵栀黄对于宝宝来说就相当于泻药。对宝宝的肠胃非常不好,要合理用药最好是在医生的指导下用药,给宝宝多喝水。

sarah1985

宝宝脸色发黄的话建议带宝宝检查一下看是否有黄疸的情况,如果是生理性黄疸的话不要紧的,没有必要吃药的。

雪儿kitelee

是新生儿比较常见的问题,孩子的问题应是生理性的黄疸,生理性的黄疸是由于血液中胆红素浓度过高,以至于皮肤粘膜出现肉眼所见的黄疸。不要紧的,有的宝宝,尤其是早产的宝宝,退黄疸是比较慢的,小宝贝都会有这样的过程,应注意饮食的调整,多吃母乳,喝一些葡萄糖水