qing00lwq

男宝5个月,吃多少吐多少,该怎么办?

男宝五个月,早上吃多少吐多少,晚上开始发烧腹泻,检查大便血常规都没事,怕脱水输了三天补水液,第五天不烧了还是腹泻轻微呕吐,说是因为积食加着凉所致,现在该怎么办?

昵称阳光sunshi

应该是饮食着凉,所以会吐,也可能是肠胃消化不好。可以给宝宝吃点益生菌,目前先给宝宝多喝点水,然后吃饭的话少吃多次。

雪儿kitelee

五个月的小宝宝吃什么吐什么,那么怀疑可能是由于病毒性的胃肠炎,要及时的给宝宝补充体液,防止脱水。如果是细菌性的感染,需要使用抗生素来进行治疗。