rgbwcw

腹泻.急.急.急

我家宝宝三个月多二十天,从满月后一直混合喂养,年前得了毛细支气管炎,住了将进一个星期的院,出院后的第一天上午开始吃什么吐什么,到了下午我怕她再吐,只敢少量的喂些牛奶和母乳,多数是喂水,到了晚上就不吐了,没想到到了第二天开始拉肚子,大便起先是黄色,最后转变成黄绿色,还有一股酸味,平时只拉一.二次,那天拉了五次,第三天去医院查大便和血,结果是脂肪球+,人轮状病毒阴性-,颜色黄,性状稀.医生开了两天针,另外还开了思密达+双歧三联活菌胶囊,还叫吃腹泻奶粉,现在针也打完了,药也吃了10天了,大便次数还是没变,颜色稍微变黄了些,母乳医生叫先不喝,这几天我还加了点妈咪爱在牛奶里,腹泻奶粉我怕喝多了没营养,每吃冲奶我还加了点惠氏,我主要是想让宝宝慢慢回到以前,不在喝腹泻奶粉,也不知这样对不对?请有关专家帮帮我?宝宝精神.食欲各方面都很好.另外,我还想问问哪个腹泻奶粉要喝到什么时候?请有关专家在喂养我家宝宝这种情况下多给点意见,谢谢了!

小算盘妈妈

不要喝那个腹泻奶粉了,没营养,对宝宝成长不好。
我教你个办法,三天可以见出效果,一周可以好。信不?
其实也很简单,就看你舍不舍得了,好用是一定的!
第一:正常吃药。
第二:单一喂奶粉,母乳忌掉。
第三:饿宝宝。四个小时吃一次,必须挺到时间,给正常奶量。中间如有哭闹,抱着哄,如果睡着了,醒来再吃,不要怕时间延长。
第四:适当调整奶粉冲调比例。在标准冲调浓度上多加十毫升的水。
妈妈忍一下吧!为了宝宝的健康,让他饿几天吧。

wdlwdl7321

吃点中药吧 我家宝宝和你情况一样 吃了当天就见效了 特别好

hyx926

不要担心,只要精神好,孩子就没有事情,我家的宝宝也是腹泻很长时间,吃思密达,妈咪爱,腹泻奶粉吃了一个星期一定要多喝水,也可能是宝宝消化不好,吃一些胃蛋白酶就好了

李恩慧

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。

1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次 100~150毫升,腹泻好转后停用。

3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。