~二个宝贝~

宝宝的问题

请问一下各位姐妹们,出生二十几天的宝宝,一天的大便和小便次数为多少次才算正常呢?我宝宝每次吃完奶后,半小时就要拉一次小便,拉完后又要吃奶,吃完后半小时又拉,很少睡觉。这是怎么回事?

小算盘妈妈

非常正常。如果是吃奶粉,每天大便一到两次是很正常的。如果是母乳,多少次都很正常,因为有可能引起母乳性腹泻。至于小便,宝宝在清醒的时候十五到三十分钟一次。非常正常的。
如果你宝宝是吃奶粉,我觉得你给他吃得次数有些频繁了。应当定时吃,两个半小时到三个小时一次,这个月的宝宝每天睡眠时间应当在十六到二十二小时之间。如果达不到,考虑给宝宝做个微量元素检查,有可能是缺钙或者缺锌。

提问者对回答的评语:谢谢哦

*猪妈*

正常啊,月子里的小孩都是这样的,吃得多拉得多好长大啊

angelsxy

母乳就爱拉,一天7次下正常