汗宏霖909

孩子的奶奶在上个月得了带状疱疹,现在已经结痂,能接触三个月的孩子吗?

宝宝三个多月,孩子的奶奶在上个月得了带状疱疹,现在已经结痂了,是否可以帮忙带一下孩子呢?

文源妈妈

带状疱疹特效:2-3天即可。雄黄6克,冰片1O克打粉放和炉甘石洗剂放一起外用。不会传染给宝宝的,

雪儿kitelee

可以。带状疱疹为水痘-带状疱疹病毒感染,可以经接触传染,多在机体免疫力低下时发病,经治疗已结痂,是病情控制的表现。一方面传染性并不大了,另一方面目前的小儿多常规注射了水痘疫苗,与带状疱疹属同类病毒,对其产生的终身免疫。因此,并不需要隔离。