cut24

婴儿从鼻子中吐奶有没有影响

我的婴儿1个月零10天,经常吐奶,即使不动他,也会吐一口,隔2-3小时后,也有吐奶的情况,有时会从鼻子中吐出,听讲这样会耳聋.请问是吗?那我该如何做?

hongfandudu

小儿吐奶是很常见的,只要小儿吐奶时没有痛苦表情,一般是没有关系的,但是如果经常从鼻子里出来,那就要多注意点,因为从鼻子里出来容易呛着,易造成窒息.你可在小儿喝完奶后,竖抱拍出嗝,然后平抱半个小时(上身要稍高些),放小儿睡觉时,要将小儿上身垫高并且让小儿右卧,但是为了防止斜颈,一般要求卧位左右轮流,即这次右卧,下次就让小儿左卧,这样可以避免呛奶.我家儿子小时也是吐奶特严重,经常从鼻子里出来,还呛过两回,呛得小家伙在床上像条出了水的鱼似的,满脸憋得通红.我儿子一两个月时,每天24小时床前不离人,就是怕呛着.小儿渐渐大点就会好了,不要太担心,至于你说的耳聋我还真没听说过.

rubyred

不会的,我儿子小的时候也是常常这样的,大人就是在他睡觉的时候注意一下就可以了,以后吃完饭后给他的后背拍几下让他打一下隔可以了

aimanyuntian

别担心,宝宝吐奶是正常事。一过三个月就好了。不管是喂奶的还是吃奶粉的宝宝,都吐奶。
我的宝宝吃奶粉,经常吐奶。头几个月也是严重的从鼻子里喷,有好几次呢。最好还是注意别从鼻子出来,有可能会引发中耳炎。
1.经常吐奶的宝宝,可以少餐多喂,一次喂太饱,容易吐奶。
2.有时候吐奶,也可能是宝宝胃里有嗝顶出来的。喂奶可以先给他拍拍嗝,喂完后别动他,待几分钟,再给他拍拍嗝。
3.不要等宝宝大哭大闹或是饿急了喂他,吞进空气再吃奶,也容易嗝出奶来。
4.吃过奶后尽量别动他,可以把放床上,侧身躺会。

wabb114

不要紧的,我家宝宝现在是一个月零八天,和你家的差不多大,她也是吐奶,有时候也会从鼻子里出来,这些都是正常的。只要不呛到就行了。