田田妈妈

七个月的宝宝夜里咳嗽吐奶喉咙里有痰

我家小公主七个月了.前些天老打喷嚏流鼻涕有些感冒,吃了两天的护彤就好了.可是多少还是有些鼻涕,喉咙里有时候有痰的呼噜呼噜声..前天和大前天半夜她睡着时无缘无故的咳嗽了一小会然后就吐了两口奶,再然后也不再咳嗽了,这样的情况只是在半夜时候发生了两天也只有两次,而且宝宝一直是睡着的状态.白天时候一切正常,除了有时候听到宝宝喉咙里有痰外.问:夜里无缘无故为什么咳嗽?之后还吐奶了?不过只有两天夜里是这样,要紧么? 喉咙里有痰怎么办?

))))

我觉得应该没什么问题,第一,感冒的症状已经没有了,说明感冒好了,在感冒期间小公主有没有咳嗽?如果有还应该吃些消炎药的,如果没有的话那就只是轻微的感冒不用太担心.第二,嗓子里有时大人们听到的呼噜声不是有痰,而是小宝贝们声带发育过程中的一种声音,我宝贝从生下来就偶尔会有这种呼噜声,现在有时哭时间长了还有,我问过大夫的,就是我上面说的原因,可以去普通门诊让听下肺和气管,如果没有杂音,那就一切OK啦,不用大惊小怪的,呵呵.第三,关于吐奶,一方面是因为受凉的缘故,我儿子也七个月,现在每晚都得操心有没有把小被子给蹬开,当然如果你家里的温度高,蹬开一小会儿也没关系,另一方面,你这几天格外注意,喂完宝贝就多抱她一会儿,拍后背我想应该一直有吧,如果没这个习惯不妨试一下,让她打嗝才睡.偶尔的咳嗽我想可能还是有炎症,感冒了,你只给吃了两天药,有时我们总认为小孩子尽量不要给的药太多太久,其实不然,一旦生病了,一定要巩固到她彻底好了为止,在生病期间吃药不会造成无谓的副作用,我家宝感冒了一般都要吃三天左右护彤才行,如果在感冒前或期间火大还要给吃些消炎药,怕引起肺炎的.吐奶倒不是大问题,她咳嗽完肯定会反胃,大人不也是这样吗,咳嗽的厉害了也会干呕的.总之,先让听一下吧,去掉肺和气管的问题,那就没什么问题,如果还咳,就吃两三天好娃娃止咳化痰颗粒,这个药很好,不要吃枇杷膏那类的,一周岁以里的孩子不适合的.
祝你家小公主快乐开心,茁壮成长!!!

liminghengmama

我家宝宝和你说的情况一样,是感冒还没有好完全,还有点支气管炎,给他吃点消炎药和止咳化痰药很有效的,我家宝宝现在都好了

hongfandudu

如果只是这次感冒后有两天夜里这样,我想应该是没有太大关系的.夜里咳嗽可能是因为喉咙里有痰而不舒服,感冒后小儿的消化吸收可能也会受些影响,所以可能会吐奶,但只要没有痛苦的表情,应该没事.小儿喉咙里有痰,他不像大人会把痰咳出来,所以,大人在抱着小儿的时候可以轻拍其后背,小儿左卧抱着时拍左边,右卧抱着时拍右边,让痰松动后通过小儿的吞咽可以咽下去.我儿子在七个多月感冒时我就是这样拍的.

臭蛋~妈妈

问题不大,你家宝宝是不是夜里着凉了啊?宝宝受凉后会吐奶啊,再一个你家宝宝感冒还没好呢,再吃二天护彤吧,你家宝宝有痰,可以试试吃点“小儿清肺化痰颗粒"神威牌的,一次喝三分之一袋,一天三次,先喝三天,看看,如果还不好就要去医院检查肺了,如果是一般的炎证会好转的。你试下吧。

lucklymjc

欢迎猪妈妈们加入一起探讨宝宝的育儿经!群号:56187792

钱曼宁

我的宝宝这几天也是这样,吃了消炎药和止咳药水,后来我听人家说用川贝冰糖炖雪梨,吃了两天好象效果还是有一些.就准备坚持吃几天,在说多喝水也会化痰的.希望我们的宝宝感冒快点好,健康成长!

paniclee777

如果只是这次感冒后有两天夜里这样,我想应该是没有太大关系的.我的宝宝这几天也是这样,吃了消炎药和止咳药水,后来我听人家说用川贝冰糖炖雪梨,吃了两天好象效果还是有一些.就准备坚持吃几天,在说多喝水也会化痰的.希望我们的宝宝感冒快点好,健康

duoduo1314520

只要不发烧问题就不大
吃点消炎药,喝点止咳糖浆
如果不放心可以去医院看一下

happymeizi227

应该没什么问题,小孩是因为喉咙有痰才咳,因为咳得厉害才会吐奶,我家宝宝也是这样,如果是肺炎,会有不好好吃奶不好好吃饭,精神不振,睡觉会很吵的症状,你家宝宝都没有这些症状应该只是感冒后期症状,不碍事的.

liyupxl

我家宝宝前段时间和你们的一样的,是感冒未全愈的原因,我给吃了三天的新达罗和宣肺止咳颗粒,就好了。再者多喝水,让宝宝趴在腿上,轻拍背部,有助于排痰,只有痰拍出来了,就好了!
祝愿宝宝早日好起来!

maviszhang

痰可以随着奶一起吐出来的啊,不要紧的,会慢慢好的

xiaoshiyumama

多让他喝水,也可以给他吃小儿宣肺止咳颗粒挺管用,我的儿子就喝这个药

ztxlawyer

还有一种可能,澳宝感冒后造成消化不好,也容易出现吐奶的情况,我家宝宝也是这样,医生说消化不好,开了促消化的药,两天基本上就不再吐奶了

冷相逢

用川贝冰糖炖雪梨给宝宝吃,我试过,还蛮管用的,不管感不感冒都可以喝.

思夣

不要太担心拉,我家宝宝吃完奶有时候嗓子有呼噜声 ,我曾经看过类似你宝宝这种情况的帖子 。偶尔几次没关系,因为宝宝的喉咙还没发育好, 所以有时候会有想有痰的感觉 ,属于正常发育 ,宝宝慢慢长大 一点一点就会好的 。:)

ZZ20070515

我家宝宝七个月的时候也这样,去看医生后说是上火了,喉咙发炎,后来开了点中成药,吃后就没事了!

zhangzhejie

你给宝宝吃些喉枣散,多喝水.慢慢就会好的.

铭俊

去配一点止痰的药。让小宝宝多喝开水。这样好一点。
我们家前两天也是这样的。可能比你家还严重。他刚喝完一奶瓶的奶。咳嗽时奶像喷泉一样的喷出来。我当时吓坏了。现在好多了。宝宝生病了最好是看他的精神如何!精神好的话可能没有什么大碍。
希望宝宝快快好起来。

禹禹妈咪

给宝宝多喝点温开水,什么病毒细菌都可以排出来。宝宝要适时地增减衣服,也不要给他捂太多,出了汗更容易感冒。

Jiahonger

晚上咳嗽好象是身体太寒凉了吧,有痰就是感冒没有完全好哦,带宝宝去看看医生吧,祝宝宝早日康复.

LixuanPeng

去检查一下,有可能是气管炎!!

我是小猪我不怕

没事的,请妈妈不要太担心,宝宝的胃没有多大,咳嗽咳出来两口奶没有关系,我宝宝也这样,有次感昌没有完全好,晚上咳嗽,没有及时抱起来,吐了不少奶,把衣服全弄湿了,当时天气很冷,又得给她擦擦身子,喉咙也有痰,没有吃药后来也就好了,放心吧,过几天就好的.祝宝宝健康成长!

mojave2000

如果不放心还是去医院检查一下比较好

qiqimoonlight

先不要给宝宝乱吃药了.如果宝宝只有夜里咳嗽,应该不是问题,可能是咽喉干燥引起了咳嗽,我们宝宝也有过,根本不用吃药,只是给她多喂水,自然就不咳了,大人应该给宝宝多喝点水先试试,如果不能解决,还是去医院让医生检查.

Cherrygong

煮点白萝卜水让宝宝喝喝看.祝宝宝健康成长!

zhourongjuan1978

可将其头部抬高,咳嗽症状会有所缓解。头部抬高对大部分由感染而引起的咳嗽是有帮助的,因为平躺时,宝宝鼻腔内的分泌物很容易流到喉咙下面,引起喉咙搔痒,致使咳嗽在夜间加剧,而抬高头部可减少鼻分泌物向后引流。还要经常调换睡的位置,最好是左右侧轮换着睡,有利于呼吸道分泌物的排出,睡觉前给宝宝喝奶一定要抱起来拍拍,再放下睡觉给宝宝多喝点温开水,不行得去医院看看,小心得了气管炎,我的宝宝现在8个多月也是得了气管炎和中耳炎,好烦!宝宝痛苦做家长的更痛苦,祝宝宝健康成长!

ruirui070611

把心放在肚子里,没关系的。我家宝宝也这样过,因为感冒引起的消化不良,吃点感冒药一个星期就会好的。

y070707

这是因为感冒没有全好,她的呼吸道不是很畅通,再加上她的体内的积痰所以就会这样。前段时间我的宝宝也这样,不要过份担心;等感冒好了自然会慢慢好的,要记得多给小孩喝水。

涵涵妈妈

我家宝宝感冒的时候就会这个样子了,吃点消炎药和化痰药就可以了,妈妈不必太担心

lsp452089647

可以吃点保婴丹或者猴枣散来化痰

snow-j2003

应该是气管炎,建议不要自己乱吃药,每个宝宝的身体素质都不一样呢?去医院听下肺部吧。不要拖延时间。

桥桥妈

我给宝宝吃了双黄连,猴枣散。

小猪不好惹

宝宝夜里咳嗽是因为感冒还没有好彻底!我家宝宝前段时间也是这样,后来听别人说用冰搪少许+梨+川贝母3钱一起蒸半个小时每天吃一次连续吃三天。效果很不错,可以试试!因为川贝母是中成药有止咳润肺的功效而且没有副作用!

夹心妈

我家小公主这两天也这样,做妈妈的很是担心,我不放心今天就带宝宝去医院检查了,医生说没什么的,就是感冒了,吃点消炎药,止咳糖浆,还有润肺颗粒.没什么大碍的,你就放心吧.用过药后还是有个过程的!祝宝宝们健康快乐!~

yaoyaoma2007

最好去看下医生,小孩的病是不容忽视的,小心是肺炎,病症就是经常咳嗽接着发展到吐奶,呈喷射壮的,还有宝贝的呼吸会很粗,急促.

亲亲轩妈

婴幼儿缺乏咳嗽排痰的能力,痰液由支气管粘膜的纤毛摆动送到咽喉部位后无法排出,呼吸时气流通过咽喉部位就形成呼噜声。除了给宝宝用药外,饮食也适当清淡些。
用吸管吹点药粉到喉咙,到时会有自然反映

└栉橘花ぺ

中西药结合.小儿的病来得快去得也快.
先喂"小儿清热化痰颗粒",再喂"川贝冰糖炖雪梨",然后喂"小儿依托红霉素".如果家里有樱桃糖水也可以间隔着喝喝,主要是润喉清扁桃体.
对了,注意按说明书把握剂量.一般三天就会好转.不信试试.我老公是学中医的.

LJHSYM99

建議還是去醫院檢查一下,我家寶寶就是一直感冒沒好引發的肺炎。

TT2007513

你宝宝的症状应该是病毒性感冒,5-7天都没有好,引起气管炎所以会咳嗽有痰。夜里会咳,还会吐奶,就比较严重了,有可能引发肺炎。
建议你马上带宝宝去医院看,不可托延。更不要自己买药给宝宝吃。

weijiatj

我家宝宝3个多月时感冒了,后来也是嗓子呼噜呼噜的,到医院开了三天的中药,很管用的,试试看中医,有时更有效。

潼潼和小灰灰

最近这种天气,很多宝宝都中招了,我宝宝前段时间也是,搞得连新年都没心思过,不过我个人认为,宝宝有不舒服就要赶紧看医生,因为BB与成人不一样,拖不得,否则会发展成你想像不到的后果,还是看医生保险一点,因为每个BB有每个BB的症状,马虎不得!
希望宝宝早日康复!健康快乐!

繁繁甜甜

婴幼儿基本上都是会夜咳,不要盲目的自己给孩子吃药,最好是先到医院看过后在说

yaoyaomamama

给他吃点消炎药和止咳化痰药水很有效的,我家宝宝前些天也是那样,还有就是用香油在锅里开下,再用水调成糊状给宝宝喝(用小汤勺)那样可以去火还去痰

miao1955

吃点喉枣散好象可以,我们这的孩子很多都吃这个不过要香港的保和堂的好用

zhanngrui

挺烦心的,注意保暖哦!

shrhd

前几天我家宝宝也在这种情况,现在我们给他吃保各堂珠珀猴枣散,这个药很有效的,我家宝宝也在吃,而且现在也快好了

家宝娘

多给孩子喝水吧.注意个人卫生,外出回来要洗脸洗手.不要给孩子穿盖太多,出汗就容易感冒.平时给孩子用温水洗脸,锻炼抵抗力.不要随便吃抗生素.

dxx000707

我家宝宝也是这样的,我们做家长的挺揪心的。

p070404

我家宝宝前天也是,去医院后,大夫给开的陈皮蛇胆口服液和消炎的,挺好,现在基本没事了

zcy1976

我家宝宝比你家的小一个月,症状和你家宝宝一样,本来感冒也不重,结果拖了一个多星期,这两天也是鼻子流得多,咳嗽,尤其是吃完奶以后老是要咳一会儿,今天也是带她去医院看了,医生给开了三剂中草药,说还是要坚持再加服我喂的消炎药。反正咳嗽还是最好让医生看看,别耽搁了!

baodan0454

我家宝宝感冒的时候也是爱半夜咳嗽的,没什么大问题,吃点化痰的药吧,吐奶也是咳嗽引起的,睡前别让宝宝吃的太饱!宝宝感冒都叫上呼吸道感染。

ringlovebaby

我家宝贝6个月的时候起初也是这种状况,以为是普通感冒没太在意.可是后来发展成了肺炎,去儿童医院住了5天才好转.用京都念慈庵蜜炼川贝枇把膏效果比较好,不要粗心,一定要仔细观察.

奶牛猪

不要担心,如果再有这种状况在说吧

其其妈咪

用喉风散把他的谈扣出来,我妈妈帮我哥的小孩都是这样搞,效果很好

yuanyuan923

宝宝如果咳嗽三天以上最好去医院检查一下气管和肺,没有问题的话,就给宝宝吃点止咳化痰的药。宝宝夜里吐奶没有关系,那是因为宝宝喉咙里有痰,但是又不会咳所造成的。

dhp713

咳嗽伴有痰的话,用陈皮川川贝末或蛇胆川贝末吧,一天三次,连服三至五天应该没什么问题了

wanfenglian

可能是肺炎!因为我家宝宝刚得了肺炎住院回来,也是咳嗽时喷奶,有感冒的症状.不能耽误啊!!

gehy1108

我家宝宝也是这样,挺着急的。

诺诺小精灵

是不是吃奶太多了,我家孩子几个月前因为晚上吃得太多,睡着睡着就自己吐起来

cby0576

我宝宝也是前几天咳嗽,有痰,也吐奶,医生开了小儿止咳化痰的就好多了。

YANGMINGMING

我家的宝宝也是这样,都好几天了.昨天去了儿童医院.开了点小药.上面说的药也都买了.都不知道吃什么药了.我一天给他吃三样药了.心急呀.给我浇水-明明-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=171955

apple-leung

如果宝宝只是在晚上咳嗽可能是受寒了,另外她还有痰,宝宝还小不能随便给她吃除痰的药,不过我宝宝以前是给她吃蛇胆穿贝琵琶液很快会好的,你也可以试一下的

asan

我儿子在两个月时也有过类似这样的情况,一次两次自已好了就以为没事,结果拖了大半个月就变成肺炎了,所以首先要决定自已小孩是不是过敏性体质,是的话就马上去看儿科呼吸科,吐奶,中医上说的是有风,可以试用鸡蛋白里放个银介指用布包起来在小孩的额头后背熨。西医上说就是有可能有咽炎

yajing123

我家宝宝和你说的情况一样,是感冒还没有好完全,还有点支气管炎,给他吃点消炎药和止咳化痰药很有效的,我家宝宝现在都好了

ywxinxin

我家宝宝也咳嗽,好些天了就是不好真是急啊

昂昂

没有经常的咳嗽,不是太大的问题,主要的是感冒没有完全好,我的宝宝也有过这样.因为小孩的痰咳不出来,你用冰糖和梨熬好后,给小公主多喝水,慢慢的就好了.

可爱小淘淘

感冒引起的支气管发炎,快看医生 时间长了就会转化为肺炎

xddily

帮宝宝多改变睡姿~!一咳嗽就抱起来!那样好点!

cherryxu

小孩咳嗽有痰,这时候需要食补:你可以买几个梨和冰糖煮糖水给宝宝喝。还有每天让宝宝爬到你的腿上,你用手心轻轻拍打小宝宝的背部,这样有利于小宝宝肺部的痰扩散。多做几对小宝宝有利。试试吧!很有效的。希望能帮到你。

igetflash

早点去医院,是最明治的决定.

jingyaohaoyi

给宝宝吃点鲜竹沥试试看,我觉得这个化痰效果不错

tianjiaqi2007

最好去看看医生,要么煮点冰糖,梨水喝!

俊宇mama

我家宝宝也七个月了,上个月天气冷,也是感冒了有点咳,之后晚上喝奶睡觉后一咳就全部吐出来了,开始给他吃保婴丹,后来再用葱白煮水放一点点冰糖,给他喝了几次就好了,什么药都没有吃过.
希望对你宝宝有用.