gffmm

怎样补钙可以取得理想效果啊

宝宝今天六个月了,一直都是睡不安稳,严重时手脚抽搐,经过一段时间补钙后,有所好转,但是睡眠问题一直没有解决,听说睡不好会影响体能。哪位姐妹能告诉我 怎样补钙可以取得理想效果啊

niki-ai

没有太好的办法,鱼肝油由V/A,V/D组成,帮助钙吸收,多到户外晒太阳,也是帮助钙吸收,是比较好的办法.4个月后添副辅食时,可以多喝骨头汤补钙.

提问者对回答的评语:说的挺好的,跟医生说的不相上下 谢谢

我爱蛋蛋

对钙的吸收不好主要是宝宝缺维D,可以在吃钙的同时加点鱼肝油,帮助钙的吸收.这样也许效果会好一些.

敏妈妈

纯母乳喂养,如果没有出现缺钙的情况,六个月内补维生素AD就行,冬天一定要按时按量吃,尽量给宝宝提供晒太阳的机会,通常所说的缺钙其实就是VD缺乏导致的,VD是促进钙的吸收和利用的。母乳中的钙虽然没有配方奶中的钙含量高却更易被宝宝所吸收,所以母乳喂养不必急于补钙,母亲注意饮食的科学性,多摄入一些含钙高的食物就可以了。
人工喂养或者混合喂养的,可以根据宝宝情况在四个月后适当补一些钙剂。这个就因人而异了,寻找一种口味最易被宝宝接受的钙很重要,往往被证实很容易被人体吸收的钙却很难得到宝宝的青睐,我觉得首先还是要让宝宝肯吃才行,mm你觉得呢?反正我家宝贝醋酸钙是不喝滴,儿研所的二号钙据说是复合钙,含磷,我买了没敢给她喝,还买过一次牛乳钙,是新西兰进口的,她也不肯喝,最后选了乳加力,看网上有人说其实这个钙含钙量极低,但我宝宝还就是认这个味儿,我想着这总比她一口不吃摄入量要大吧,所以现在在吃这个钙。

niki-ai

补充,钙不容易吸收,重要不是吃,是帮助他吸收,多晒太阳.