bie4100415

经常对孩子大吼大叫对孩子有什么影响?

我有一点急脾气,孩子犯错时就会忍不住地大吼大叫,想知道这样会对孩子有什么影响吗?

梨窝妈妈

孩子可能以后遇到冲突也会大吼大叫;也有可能孩子会变得比较胆小,害怕出错会被责怪。跟你分享一本书《捕捉儿童敏感期》,因为我们不了解孩子,所以就比较控制不住自己的情绪。在我们看来是小事,但是在孩子那里是大事。孩子需要同理心和慢慢引导的,希望可以帮助到你。

茜嘉妈妈

压抑孩子的情绪
孩子和我们一样,也会有各种情绪,也需要宣泄自己的情绪,但是我们强势的大吼大叫往往会堵塞了孩子宣泄情绪的通道,同时给孩子灌入了大量的负面情绪。孩子在这样的情况下往往会通过更糟糕的表现来表达不满和宣泄情绪,进而遭到我们更猛烈的打击,如此恶性循环。