gongduan2007

生过肺炎婴儿的怎样预防婴儿肺炎?

我们家宝宝出生45天时生了一次肺炎,住院住了一周,出院后一个月又得了肺炎又住院了。弄得我们不知道怎么带小孩了,冷又不是,热又不是。真急人啊。这两天又有点咳嗽。她两次得肺炎,都不发烧。 姐妹们你们都是怎么带孩子得啊?怎样才能不再生婴儿肺炎呢?

浩泽妈妈

家长平时应多带孩子到户外活动,进行身体锻炼,改善呼吸功能,增强体质。还要教育孩子在咳嗽时用手帕或纸捂嘴,尽量减少飞沫向周围喷射;不随地吐痰,防止病菌污染空气而传染他人。易患呼吸道感染的孩子在寒冷季节或气候骤变外出时,要注意增添衣服,以防受寒感冒。可以在恢复期的时候用中药条理一下,孩子要是反复得肺炎以后可怎么办,如果孩子不方便味药就用我儿有病时用的益气贴试试看吧 当时是论坛上妈妈告诉我的 起码没有副作用

提问者对回答的评语:就照这做吧.

ljq012

不用担心 ~!~!慢慢来!~!

yll0721

上一位朋友说的挺好,另外可以接种安儿宝,是预防流感和肺炎的。