lxcaly

53天大的宝宝便秘怎么办?急!

我家宝宝才53天大~~纯母乳喂养的,满月后3-4天才大便,最近甚至第6天才大便,但便的不干粘糊糊的黄色。想请问问专家们这正不正常?不正常的话该怎么办?

lshwl

你们的情况和我家一样的,上个星期我孩子六天才解大便,解的很多,但不干也不硬。我就注意我的饮食了,我决的平时我吃肉和辣多了,就多吃点蔬菜喝点小米粥。你的孩子太小,我觉得不要和果汁,我是在他每次睡觉醒来都给他喝点水。吃母乳的孩子一开始可能不接受和水,大人要耐心一写,你可以在吃奶前喂水,喝的少就多喂几次。
开塞路和肥皂头都易使孩子对之产生依赖性,我不提倡轻易尝试。另外,我觉得纯母乳喂养多日才解大便,可能是因为母乳的食物残渣少的原因,只要孩子每天放屁说明肠道通畅就不必太担心。
还有孩子要是吃不饱,也会大便少的。
以上是我的经验之谈,希望对你有所帮助。祝愿宝贝健康成长!

suiyuan19781981

用细小光滑的肥皂塞进肛门.主要还是母亲多注意饮食

果果妈8168

你的孩子太小了,到儿童医院看看有没有儿童专用的清热药物。母乳喂养的孩子,妈妈要吃清淡食物,多喝水,多吃蔬菜水果,不要吃辛辣、冷的食品。

guoguo0417

让妈妈改变现在的饮食,宝宝也要多喝水

xinnuo007520

正常的婴儿来说一般大便一天要2-3次,妈妈不用担心,如果宝宝真的便秘就去医院开点双向的药,就是帮助婴儿消化而且还不拉肚子的药,我家宝宝小的时候也是一样,吃了双向的药吃了两个多月.这个药很有效果的,而且没什么副作用.宝宝如果母乳喂养,妈妈就要多吃蔬菜水果,不要吃辛辣、冷的食品。以外还要宝宝多喝水.祝你的宝宝健康成长!

猪B仔

纯母乳喂养的宝宝体质好,他主要是吸收妈妈的营养,大人吃什么,他就吸收什么,不要吃太热气的食物,少吃点带姜的食品,但也不能吃太凉的,宝宝会受不了.祝宝宝健康成长

宝贝茜茜公主

我家宝宝从生下来就一直是两,三天便一次,我们也看了很多医生,也让我们用开塞露,我总觉得用那个不好,后来就不去管她几天便一次了,只要宝宝能吃能睡,生长一切正常,管她几天便一次呢,有了她就便了嘛,我家宝宝现在就很好,不过多给宝宝喝水是对的,水是好东西