yunlong4ds

一岁八个月的宝宝咳嗽老不好,怎么办?

一岁八个月的宝宝咳嗽老不好,怎么办?去医院看了好多次了,但还是会有点咳嗽,医生说是季节问题,没什么大事,但是宝宝老咳嗽,家长总是有点担心,怎么办?怎么才能让他不咳嗽了呢?

雪儿kitelee

8个月宝宝咳嗽,很可能是呼吸道感染,上呼吸道感染的可能性最大,如果有感冒病人接触史,则更说明是上呼吸道感染。建议看医生,必要时口服药物治疗或雾化吸入治疗。口服小儿止咳口服液,加强护理,必要时查血常规,根据血常规结果决定是否用抗生素。