含巧0410227

新生儿窒息要给宝做什么进一步检查吗?

9天女宝宝顺产出生时窒息缺氧,脑后上部有血泡,评分3分,抢救后评9分,现在吃喝拉撒正常,还特别爱笑,但是今天查了下新生儿窒息有点担心,需要给宝做什么进一步检查吗?比如CT?!​

雪儿kitelee

新生儿出生缺氧严重,随后出现抽搐症状,考虑缺血缺氧性脑病导致的,出现抽搐症状考虑中度以上缺血缺氧性脑病的,大多数会留下后遗症的。孩子的情况可能留下肢体功能障碍以及语言功能障碍,建议小儿内科脑部核磁共振成像检查以及肌张力检查。