yesidan

宝宝三天没排便了

我家宝宝出生26天了,刚开始每天都排便好几次,23天的时候没排便,以为是便秘,观察了一天,到24天的时候终于排便了,没有便秘而且和以前一样是金黄色的,可是到现在已经三天了,宝宝一直都没有再排便过,怎么办啊?

和和

注意在两顿奶之间喂水,白开水是婴儿最好的"润肠剂"。
对无任何疾病症状的便秘,你不必过于担心,因为,这种便秘现象,一般可以通过给孩子补充更多的液体而得到纠正,但如果宝宝排解大便时很费力,引起哭吵,你就应该带他去医院,让医生处理是否要用药物纠正。
便秘大多与饮食成分不适当(如蛋白质和钙的含量过高会使大便变得干燥)。可以把肥皂削成子弹头一样的形状,塞入肛门,刺激直肠,帮助孩子排便。也可以用手顺时针方向按摩小腹,帮助排便。吃母乳的话,大人尽量少食高热,辛辣饮食。

提问者对回答的评语:  谢谢你

汐子

他是不是是吃奶粉 如果是就给喝点水 水里加点清火宝
如果是吃妈妈奶那就看看妈妈是的东西是不是是火的东西
还有就是宝宝有一段时期是攒独时期,不过宝宝攒肚都是在
3个左右.

xtdwdh222

吃点妈咪爱调节一下肠胃就好了。可以试试。

chenxingyu2000

我家宝宝从出生开始一直都在"攒肚",总是两三天才大便一次,再观察一天,看看是否大便,不然就得看医生了.祝宝宝健康!

宝贝茜茜公主

多喝点水,没关系的,我家宝宝最长5天才便,多喝点水,到时就便了

dandanboy2008

多喝水,奶粉泡的淡点就可以了,我家宝宝原先也这样,现在很规律了,一天一次。

ddd1977

给孩子用白萝卜加糖煮水喝。