snowxf

尿布疹很严重有什么好的方法?急

我家宝宝这几天小鸡鸡两侧有红色的小疹而且已经有渗出液了,这几天一直给他清洗,并且用阿莫西林药沫涂上可以好两天又反复了。现在他都不让我们看他的大腿内侧了。而且宝宝很胖真是很难处理。

小金和小健

预防臀红和尿布疹,主要是尿布要柔软、清洁、干燥、吸水力强,少用橡皮布或塑料布,并且家长必须做到勤换尿布,保持婴儿皮肤干燥清洁。洗尿布时应先用毛刷把屎刷掉,用肥皂溶液浸泡,搓洗漂净残皂,再用开水烫过,然后放在太阳下晒干。雨天尿布用火烤干后不能立即使用,一定要等尿布凉透后再用,否则也易引起红臀。大小便后换尿布时,用纱布或软毛巾蘸温水由前向后将臀部及会阴部轻轻擦洗干净,涂以无刺激性的油脂或撒爽身粉,但注意不要把爽身粉直接添在屁股上。防止新生儿发生腹泻,对预防尿布疹也是非常必要的。如果出现了臀红或尿布疹,可不包尿布,用暴露风干的方法治疗;冷天可用灯泡烤干。

汐子

湿疹是因潮湿引起的,所以不能洗澡,还有就是少给孩子用药,想给孩子洗的时候就用湿的口罩布插插.我用过最好的解决办法就是香油,如果很严重就给他试试<康氏肤得安>沈阳产的,这个我两个朋友家的宝宝用过都说很管用,也是男宝宝

王策宇

用鞣酸软膏,去医院买,一般都是医院自制的,药房很难找到。一般用一个星期左右就有改善,也许不到一星期。在此期间,不要用尿布也不要用纸尿裤,多让宝宝的小屁屁晾晒,保持屁屁干燥。皮肤正常以后坚持用护臀霜。我家宝宝就是这样。再不好的话就得去看医生了。
关键:宝宝屁屁干燥!!!

BaoBaoLeYao

预防臀红和尿布疹,主要是尿布要柔软、清洁、干燥、吸水力强,少用橡皮布或塑料布,并且家长必须做到勤换尿布,保持婴儿皮肤干燥清洁。洗尿布时应先用毛刷把屎刷掉,用肥皂溶液浸泡,搓洗漂净残皂,再用开水烫过,然后放在太阳下晒干。雨天尿布用火烤干后不能立即使用,一定要等尿布凉透后再用,否则也易引起红臀。大小便后换尿布时,用纱布或软毛巾蘸温水由前向后将臀部及会阴部轻轻擦洗干净,涂以无刺激性的油脂或撒爽身粉,但注意不要把爽身粉直接添在屁股上。防止新生儿发生腹泻,对预防尿布疹也是非常必要的。如果出现了臀红或尿布疹,可不包尿布,用暴露风干的方法治疗;冷天可用灯泡烤干。

woaibaobeimon

注意宝宝pp的清洁,用派瑞松也不错呀