才人zhang819

宝宝92天,总是喜欢张着嘴巴,舌头总是做吸吮运动,怎么回事?

宝宝92天,总是喜欢张着嘴巴,舌头总是做吸吮运动,竖抱头可以挺3-5分钟,趴着头能抬起来,有趴的倾向,追声追物都还可以,有的时候可以逗笑,有的时候不理人,他一直张着嘴是不是有问题啊,舌头不是顶着上牙膛的,就放在下面,还留口水。​

茜嘉妈妈

如果除了吐舌头,没有其他诸如拒奶、爱苦闹、淌口水等问题的话,这样属于正常现象。
宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育 宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小宝宝的口周神经比手的神经发育更早。从心理学角度讲,宝宝出生-1岁是心理性欲发展的初级阶段,即口欲期,一岁以内的宝宝获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮、吃喝、吃手)。另外,宝宝大一点以后,还会有这样的现象,就应该给予正确引导,不要养成习惯

我家小啵啵

宝宝流口水是属于正常的,但是宝宝睡觉的时候最好把宝宝的嘴巴合上。