qiang禾3

宝宝15天,放屁都有黄水遗出,红屁股也特别严重,怎么办?

我家宝宝15天,之前因为黄疸一直服茵栀黄,有点拉肚子,口服半片双岐杆菌,一天两次,茵栀黄已经停了三天了拉肚子却越来越严重,拉的是黄水,量不大,放屁都有黄水遗出,红屁股也特别严重,都破皮了,拉肚子和红屁股有什么好的方法没?!​

茜嘉妈妈

屁股红可以涂点莫匹罗星软膏看看,腹泻不消化可以用些金双岐或培菲康等益生菌来调节肠道菌群,助消化;空腹吃思密达保护肠粘膜看看,吃母乳的宝宝大便会有些稀的,宝宝肠道功能还不完善,需要慢慢调理过来。

雪儿kitelee

只要孩子精神好,就应该继续母乳。几个月大的时候,也是放屁都能崩出屎来。 红屁股是因为宝宝一直拉黄水,刺激周围的皮肤。建议你煮几个鸡蛋,把蛋黄剥出来,熬点蛋黄油给宝宝抹抹屁股。超级管用的