忠乐虞fly51

宝宝四个月,到了晚上都是两个小时醒一次,很频繁,是母乳不够吃吗?

我家宝宝四个月,白天小觉正常,一般睡1.5~2个小时,喂奶都是3个小时一次,一旦到了晚上都是两个小时醒一次很频繁,醒了就要喝奶才能睡着,是我的母乳不够还是奶睡的问题?怎么才能让他睡好呢?

Faustina520

母乳消耗得比较快,宝宝频繁吃奶也是正常的。首先,宝妈要保证奶水充足,够宝宝吃。宝宝夜晚醒来的时候,不用马上给他吃奶,每次适当延长夜奶的时间。

雪儿kitelee

宝宝的情况容易饿,是和乳汁质量不够好有关系的,四个月宝宝,是可以适当添加辅食了。添加辅食要从少量开始,让胃肠道有一个适应的过程,建议量从小半碗开始喂起,宝宝不愿吃时,就不用强行喂的。

昵称阳光sunshi

好多宝宝都是奶说这个是正常的,有可能是母乳不够,也有可能就是缺钙,所以睡不好。