jiao661115

80天的宝宝舔了一下五年前疱疹患者的水杯,会感染疱疹病毒吗?

宝宝现在80多天,孩子的奶奶五年前得过疱疹(就是腰上长了一圈),刚刚奶奶让宝宝舔了一下她经常喝水的杯子,这样宝宝会感染疱疹病毒吗?

快乐芽

这种情况是不好判断的,可以多观察一下,看看小宝宝有什么异常情况没有,平时一定要注意小宝宝的卫生。

唯愿心安

应该没啥事,以后看好宝宝尽量不要碰,宝宝抵抗力低,但是不一定就有事,宝妈多观察看看