宇宇妈咪

有给宝宝祛痰的偏方吗?

宝宝感冒咳嗽,咳嗽好了,可是喉咙老有痰在呼噜呼噜的,吃止咳化痰颗粒也不见好,想问问有没有祛痰的偏方.

mky1314

把宝宝立起来抱手掌拱起来在背部从下至上由上至下大力一点拍打宝宝背部靠手掌的震动可以把宝宝肺上的痰拍散,或是在宝宝吃奶打嗝后把他趴在大人腿上也是这样拍打宝宝背部对宝宝咳嗽有一定的缓解,我每天都给宝宝熬梨水来喝也是有用的.
如果严重还是挂瓶来得快的,以上都是辅助治疗.

rainyzhang83

川贝炖梨比较有效,另外,也是在网上看到的,拿一个桔子,我是用筷子插起来的,放在小火上烤到桔皮有点发黑,然后,把桔子剥出来喂给宝宝吃,一天吃一到两个,有化痰的作用.
我试过了,效果不错.宝宝挺爱吃的

小果子

我同意拍背化痰和川贝母(中药)炖雪梨的方法.拍背可以把痰拍散,通过粪便排出;川贝母炖雪梨可以润肺清肺,把雪梨掏空后,川贝母最好磨成粉放入适量.桔子就不要吃了吧.因为桔子皮有化痰的功效,而桔肉却可能生痰哦!要谨慎!当然,经过打针吃药,也不会立刻就会好,都有一个过程和时间的,不急!

XX123-123

我这有一偏方,你看一下:白萝卜2两,鸭梨2两,一起切啐加水一碗煮熟加适量冰糖食用,一日两次连用三天,主要是清热化痰。同时也可以用明矾一两,研成粉用醋调成糊状,每晚睡前取黄豆大一团敖足心(两足都敖),用布包好,次日晨揭去,连用7天有特效。