leshanahui

脑门闭合过早怎么办??

我家宝宝才六个月,闹门的缝隙已经很小了,估计七个月就会闭合.我在网上和书上都看到,正常的闭合时间是1~1.5岁,否则颅压过高,影响发育. 我该怎样延长宝宝脑门的闭合时间,请帮帮我???

和和

对囟门早闭的幼儿,应该测量一下他的头围(一般出生时头围约为32~34公分,6个月时约42公分,1周岁时约46公分,2周岁约48公分)。如果头围发展正常,不会影响智力的发展,家长则不必担忧。如果头围过小,则囟门早闭可能是由于脑不发育或发育太慢所造成,则可能是头小畸形或脑发育不全等。
有些身体正常的宝宝,在5-6个月时,前囟门也仅剩下指尖大小,似乎要关闭了,其实并未骨化,应请医生鉴别。

linglongyue1977

放心,应该不会,我表弟的孩子很早卤门就貌似已经闭合了,我弟媳妇很担心问了医生,医生说有些孩子的卤门前阶段闭合很快,后阶段看好像闭合了但其实还剩很小的缝,会闭合很慢.果然,我她儿子的卤门1岁多才完全闭合.发育很正常