gouyinuo

宝宝不喝水怎么办

我的宝宝三个月了老是不喝水,每次喝水总要掺点奶和葡萄糖,总是这样是不是不好呀

和和

宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

小果子

每个小宝宝的胃口都不一样,有的爱喝白开水,有的不爱喝,非要掺味道才喝,不要紧的.但是不能喝太多甜的,要控制好,添加些婴儿葡萄糖是对的.

少来这套

没关系,是吃奶吗?奶水,奶水,有奶也有水。不喝没事的,大一点在喝吧!我的宝宝小时候,除了奶,什么都不吃的。问过医生了,说没事。

XJJ2007

母乳的话不喝也不要紧,奶粉的话就要两次间喝水,我家宝宝4个月了也不爱喝水,每次都是在她饿的时候先给她喝几口水,骗到几口算几口啦,一般她一开始会吸一大口就不喝了,实在不行就用调羹喂了.葡萄糖稍微加点也不要紧,比例控制好,听说太多太甜以后对长牙有影响的

huangzhijie6

不用担心,孩子是不喜欢水的味道,你最好在孩子早上醒的时候和洗澡完给他喝,你也可以在孩子的水里添加点婴儿的大麦茶,我的孩子很喜欢喝,那个东西有助于孩子消化,就是有点贵.

zy2007mama

我家宝宝小的时候还可以,大点喝了点有味的东西,就不太喝水了,每次都是抱紧在身上,抓住小手,然后来回摇晃,这样开始会哭,一会累了就会喝水的,过上几天,宝宝也就开始喝水了

zjxllove

水里加葡萄糖是个好办法。多吃水果也是一样的

lan123mama

我家宝宝一开始也是不喜欢喝水的,自从我给他在早上起床后立刻喝水之后,他就喜欢喝水了,因为他睡了一个晚上,起床后肯定会觉得渴还有饿的.过一会才给奶吃.

yueyaya

可以趁他睡着了,迷糊的时候喂他,效果挺好的啊!

hzy20071210

我的宝宝现在快3个月了,也是这样的,不肯喝水的,每次加点葡萄塘也不大要喝,我自己也很急