乐乐的妈咪玲玲

八个月的宝宝晚上还用不用喂奶?

我家宝宝已经八个多月了,大年初二那天断的奶,断奶后每晚九点睡觉前喝一次奶粉,半夜二、三点会睡来,我就再给他喝一次奶粉,然后到早上七、八点睡吃奶粉。现在能不能把半夜那一顿停了。每次喝奶最多150ml。

佟佟妈

那要看宝宝的情况了,我家宝宝在八个月前夜里都要吃的,睡前(8点左右)一次,12点多-1点多一次,早上6点多一次。我是怎么判断他吃不吃呢,有时候他睡着睡着就哼哼,翻来翻去的,我就轻拍他,哄哄他,如果拍拍就能睡着的话就不用管他,如果拍了哄了有一阵时间还是不能入睡的话我就喂他,一般情况他都能吃完,然后就安静的睡了。现在我的宝宝9个月了,夜里他已经不吃了。具体夜里那次喂不喂还是要看宝宝的需求的。

wangsitong

我家宝也八个多月了,晚上8点睡前喝奶,然后早上六点喝奶,从七个多月,晚上就不喂了,她也没哭着要奶,挺好的。你可以试试,它醒来你不喂它,继续拍拍睡觉,如果他非要喝,你就喂,顺其自然。

steclw

这么大的宝宝一时断不了的。

luanjinlin

我家宝宝从四十多天半夜就不喝奶了,八个多月了,半夜不喝奶也行了,醒的时候先哄哄,最好是能接着睡,要是实在想吃奶,你先喂些水试试,喝水喝几天就不用喝奶了,最后实在是非喝不可,那就喝奶吧,也不能强求.

娜娜2006

呵呵,我家寶寶現在都1歲2個月了,每天晚上也是一二點鍾吧,總會起來吃一次奶(我是10個月給她斷的奶),沒關系的,要吃就讓她吃吧,餓得她也睡不著.睡前喝一瓶奶,半夜醒了再加一遍奶,基本就可以到天亮了.

guofanjie

我家宝宝也6个月了呀在5个月的时候晚上就不吃奶了,晚上晚点喂他。到早上6点多他就醒了说明他饿了你在喂他点奶就可以了。这样他就慢慢的养成习惯就好了?

爱子然然

我的建议是:当然要喂!
妈妈没有必要无端给宝宝停掉夜奶,宝宝要吃,你不给,为什么呢?宝宝饿了是需要营养,为什么不给吃呢?是为妈妈方便吗?宝宝半夜醒来,一般吃完奶就继续睡了,妈妈多一点点辛苦就行了。宝宝的需要第一。
宝宝大了,自然会自己不吃的,不急。

angelsxy

我宝宝4个多月晚上 就不吃了,睡前吃180,到早上7点.开始的时候半夜醒了给点水喝,他会继续睡,这样一个星期之后,醒了只拍拍就会继续睡,再过了几天就不醒了.

angelsxy

不过我们的睡前吃是在11点钟

xiangxiang77

我家宝宝11个月,每天晚上睡前8点半吃160ml奶,一直睡到早上4:00左右,应该算一觉到天亮了,4:00醒后要吃160ml奶,我们觉得还是尊重孩子的作息规律,一直都给他吃,但我觉得也不能算夜奶了。

huangshanliqi

断奶没有那么快的,慢慢等宝宝适应啊、

ぁ小烨い

宝宝这么小,就先别断奶了吧~

gugu525

我家宝宝都九个月了,也是凌晨4点喝多一次,我也想戒掉,看到这么多妈妈都说不要戒,那我还是继续给他喝好了。到1岁再戒。

icefoxxh

我家宝宝5个月了,每天9点半吃180ml就睡了,到半夜2点左右吃150ml,然后会继续睡到早上,到7点才要吃呢。不过早上最好是先喝水再吃奶。

nuanuan070601

情况一样,我以前也想过,有时候想想孩子还小,晚上多加一次饭对他成长应该有利吧。

meid1225

我家宝宝也是8个月大,夜里还是会给他吃的,现在他又比较好动应该是需要营养的时候还是多吃点好!