b0cheng

请姐妹们帮忙判断我家宝宝怎么了??

我家宝宝刚刚满月,最近一周经常出现下面的症状(睡觉及清醒时都有发生):漾奶偶有吐奶现象发生,经常会手脚蜷曲,头往后仰,小脸通红,双手紧握,如果漾不出来的话,也会感觉有东西返到口中,然后回自己吞咽回去,但表情痛苦;而且经常会听到肚子里有轱辘声;我在网上查了一下,感觉与肠绞痛和吞气症的症状都有雷同,请帮忙判断下,如何解决啊??????每天都在担心中度过!!!!!!

dhp713

唉,拜托,赶紧带去医院检查一下吧。
依我看:漾奶的话,倒是可以在喂完奶后,不马上让宝宝平躺在床上,应该用手技扶的脑袋,竖立抱上一会,正常的话是不会漾奶的啦。肚子里有轱辘声,可能是腹部受凉了,给肚兜带了吗?肚兜最好带三四个月哦。但是说到表情痛苦,如果是因为上面的原因,造成的倒是好解决,如果不是的话就赶紧送去医院检查一下啦

steclw

宝宝可能肠胃不舒服。建议看大夫,大人可以帮助宝宝按摩腹部已减轻不适。

yueyaya

我家宝宝也有过这种情况.奶粉喂养.吐奶或是漾奶有可能是喂完宝宝后没有给拍拍背.这样可以帮助减少吐奶现象.肚子咕噜咕噜响,可能是吃奶凉热不均,或是吃的太急了造成.仅是参考.最好还是看下大夫.祝宝宝健康.