zhuangzhuang-z

打完白百破第三针出现大硬块

宝宝打完白百破第三针以后,有一天给他洗澡发现右胳膊(打针的地方)出现一个比较大的硬结,已经有一个月了,其它没有什么反应,这正常吗?硬结要多久才能掉呢?这时候可以打别的预防针吗?

aimanyuntian

别担心,会下去的。这是打百白破的不良反应。打针的护士打完应该告诉你们,如果有硬结回家后给孩子热敷。
我家宝宝打的屁屁,也是第三针后发现2个硬结,比较大。护士没告诉我们。我们用热毛巾给宝宝热敷硬结的地方,一天2次,每次15分—20分钟。过半个月就下去了。

提问者对回答的评语:谢谢你们的回答!

xinxinma2007mama

是打的全细胞的吗?那就正常,有多大呀,太大了也不太好呀,打其它预防针时要打另外一只胳膊。再问问医生。

zhyys555

这是正常现象,过一段就好了

aimanyuntian

打别的预防针,问问大夫吧,专业。我觉得往后推迟一段时间没事。