wang980540

刚满月的宝宝在吃饱、尿不湿干净、也很困的情况下总是不睡觉,怎么办?

我儿子刚满月,吃奶和体重增长正常,但是在吃饱、尿不湿干净、也很困的情况下总是不睡,大人抱着可以睡会,一放到小床上就哭。让他自己哭直到睡着又舍不得。请问该怎么办?

我家小啵啵

你家宝宝这种情况是因为平时抱习惯了,所以产生了依赖性。建议不要经常抱着宝宝入睡,你可以把宝宝放床上,然后放一些安抚音乐,轻轻拍一下宝宝的小屁股。这样可以帮助宝宝入睡。

雪儿kitelee

宝宝的症状跟早期缺钙有关系。缺钙的表现就是睡眠不实,容易惊醒,夜晚哭闹,有时有多汗枕秃。一般可以从生后半个月开始服用鱼肝油,一个月一后以后补充钙剂。多晒太阳预防缺钙。宝妈应该多食豆类,奶类,蛋类喝鱼虾类含钙量高的食物,保证奶中间的含量

马背上的花朵

孩子小的时候多半儿抱到大人怀里睡觉是更有安全感,但是注意不要养成抱睡的习惯,抱睡也不利于孩子身体的生长。

昵称阳光sunshi

排除了宝宝饿了,拿了的原因应该就是缺钙,所以睡觉不踏实,可以给宝宝检查一下是否缺钙。

么么哒樱桃小丸子

这种情况很有可能是宝宝肠胃不舒服,建议你给宝宝按摩一下肚子,或者是试一下飞机报