helihui

如何抱宝宝

五个多月了,我们经常竖抱,或坐在腿上,经常坐在腿上抱着,算坐着吗,影响宝宝的脊柱发育吗?

BaoBaoLeYao

婴儿前几个星期里非常脆弱,需要大人的全面保护,怀抱和爱抚是重要的保护措施。大人一定要把小儿抱得紧紧的,从而使其有被紧紧围住的感觉,这会给予他巨大的安慰感,但怀抱小儿一定要注意方法。

(1) 抱起方法:把手伸过婴儿的颈部下,托起头,再把另一只手放入他的背部和臀部下面,安全支持着婴儿的下半身。用这种方法抱起婴儿,他就很容易被转移到任何位置上。大人抱起时不要担心,只要做到托起孩子的头,并做到轻柔就可以了。

(2) 怀抱方法:一定要做到双臂怀抱,这有两种方法,一是把婴儿靠在大人的一直一只臂弯上,婴儿的头部比躺在大人的手臂上部的身体的部位稍高,用前臂和手环绕着用来支托着他的背部和臀部;二是大人用前臂将婴儿紧靠着大人的上胸部,让他的头在大人的胸部,并用另一只手拖住婴儿的背部。

(3) 放下方法:把婴儿放下时,必须做到要把孩子的头拖住,否则孩子会猛然地往后并可能给他一种要跌下来的感觉。要用整个手臂托着婴儿的背部。颈部和头,使其得到支持直到他被放在婴儿小床上。

小猪宝妈

从宝宝可以竖抱以来我们一直是这样抱的,现在宝宝快八个月了,没什么问题的.

BaoBaoLeYao

不要长时间竖抱,因为宝宝还比较小,不能直起头来容易累着,可以逐渐延长时间,用手托着宝宝的头,尽量别让宝宝往后仰,等宝宝稍大点习惯了就好了,睡觉应该是横抱比较舒服,不过我觉得还是竖抱比较好抱!

hzy20071210

我们一个多月就开始竖这抱了