九15

哺乳妈妈的奶头被吃破了,有脓,有小白点,这是怎么了?

孩子一个月了,之前吃奶时奶头吃破了,流脓,有小白点,前几天把脓给挤完了,可是奶头上还是有小白点,吃奶的时候还疼像针扎了一样,这是怎么了?

雪儿kitelee

乳房内的感染处继续发展下去的话,大小不等的感染灶互相融合,形成脓肿。如果乳腺炎病人全身的症状明显,药物治疗效果不明显的话,要注意进行穿刺抽吸,若抽出有脓液,则确诊已形成脓肿。需尽快的采取有效的治疗措施。

快乐芽

平时自己可以多注意一下,经常用温毛巾来热敷一下,可以在不吃奶的时候涂抹一些专用的护理油。