baimeng503

宝宝5个半月,突然咳嗽,扁桃体白色一片,什么情况?

宝宝5个半月,突然咳嗽,后经带去医院检查,发现两侧扁桃体白色一片,怀疑是扁桃体化脓,不发烧。给开了头孢,炎宁颗粒,橘贝合剂。说这么小的孩子很少见化脓的,还有别的可能吗,宝不发烧。另外是不是免疫力低,该如何增强?​

我家小啵啵

引起宝宝扁桃体化脓的话有很多种原因的,如果宝宝上火的话也会引起宝宝扁桃体化脓的。建议您在医生的指导下给宝宝按时服药。多给宝宝喝水。

么么哒樱桃小丸子

如果不是扁桃体发炎的话,最好还是带宝宝去医院,让医生开一些药,我不能私自用药,不然的话很容易延误病情的