zhongfuli

吃米粉便秘?

我的宝宝四个半月了,我给他加了米粉,可是便秘了,怎么办呀?没加辅食的时候,从来没有过呀,请各位妈妈帮帮我呀.

XBeiBei

从一勺开始,逐量添加(添加辅食的速度不要过快,让宝贝的胃肠一点点适应).再给宝宝喂蔬菜汤(先将新鲜蔬菜洗净、切碎、加水,按1碗菜与1碗水的比例将水煮开,放入蔬菜煮沸,然后撤火、加盖、焖15分钟,再将碎菜压干取出,只给宝贝饮用菜汤。).果汁可选用新鲜的橘子、橙子、西瓜、西红柿等富含汁水的水果或新鲜的蔬菜在家里进行制作.

亲亲轩妈

我家宝宝也吃米粉呀,没有你说的那种情况,吃什么牌子的,我家宝宝吃的是"味奇"第一阶段的,味道有淮山的,胡萝卜的,还可以,你不访试一下,对了,宝宝现在还吃母乳吗,如果吃母乳有可能是妈妈的问题哦,妈妈也要多吃水果和蔬菜哦!

slyy1981

辅食不能停,建议往奶粉里面加点合生元,我就加了,一天一包分几次加,然后再给宝宝吃点香蕉泥(注意香蕉买过来放几天后吃比较好吃)加上喝水,现在宝宝的肠胃很好了。每天一次特别正常。我现在每天给他吃点鸡蛋羹,香蕉什么的。都很好,也不干。综合起来,就三样:合生元+香蕉泥+水。祝宝宝早日恢复,健康成长。

keaidejiaxin1

宝宝吃米粉就是容易便秘的,要稀点的,不要太稠了,四个月了可以给吃点香焦泥就好了,我的宝宝也是这样的,所以就好了,祝宝宝健康快乐的成长

haojinlei

先少量添加,观察大便情况,有时一下添多了,宝宝大便困难,可能导致几天拉不出来!
逐渐适应后,再添加一些可以吃的旺仔小馒头,米粉,菜叶,骨头汤什么的.最好每天吃点香蕉和苹果什么的,助消化!

BaoBaoLeYao

宝宝加了辅食,那一定要给宝宝喂水,不然宝宝容易便密!!

nuanuan070601

也许宝宝不太适应这种食品,停一下看看,可以再试试别的食品

一凡妈

没有关系的,我家一凡刚开始的时候也是这样,五天没有大便,你要观察一下宝宝的大便怎么样?如果不硬还跟以前一样,就没有关系,不能因为偶尔的大便变化而停止辅食的添加,慢慢就好了