juyan

宝宝晚上睡觉总是晃头

宝宝已经四个半月了,他最近总是在睡觉是头放在枕头上,转来转去,在睡觉中也是这样子

suki

我家宝宝6个月了,睡前也一样,你可以试试让她侧过来睡,看看会不会好点,但侧过来的时间不要过长,帮助她找到最舒服的姿势就好。

提问者对回答的评语:xie

zg786948166

试试不给他枕头看怎么样,是不是枕头高了.

tx1975

看看有没有枕秃,如果有的话可能是缺钙,没脱发的话应该没大事。因为我宝宝现在6个月,也是一样,给他喂奶或是安抚奶嘴就没事了。

BaoBaoLeYao

生长发育过快导致缺钙出汗,使头部发痒,孩子就会出现摇头蹭痒的情况,同时还要注意耳道内是否有耵聍、湿疹的情况。

摇头要看几个方面,是偶然的摇头,还是经常性的,摇头有没有规律性、有没有节奏感,分清是一种抽搐的表现、还是自然的摇头。

大多数孩子的摇头不是头皮也不是五官的事,孩子有手,他会挠挠,最常见是耳朵有问题,假如说耳朵不舒服的话,会有摇头的动作。

你要看他的耳朵有没有毛病,如果排除耳朵有问题的话,你的宝宝可能是缺钙引起的,缺钙的症状是多汗,易惊,严重的头发被摇头磨掉,形成枕秃。

先确定你的宝宝摇头是什么原因引起的,如果是缺钙,补充鱼肝油和钙就行了。

xiaomili2007

我家儿子也这样,后面的头发比前面的少多了,不过也不影响他睡觉,我觉得应该没事吧。

泰阿哥【嘎桑仁增】

宝宝睡不安稳很可能是缺钙.冬天宝宝晒太阳的机会少,现在天气好了,应该多抱宝宝在户外呼吸新鲜空气,晒太阳,有助睡眠.还应该补钙和鱼肝油,医生会开的.

fangfang8800

宝宝应该是缺钙了,带宝宝去医院检查一下吧,视缺钙程度给予补钙。最好就早上吃钙跟鱼肝油,然后晒太阳,促进钙的吸收。

我家公子

做下微量元素检测 看看是否缺钙之类的

songsong0510

经常这样,估计缺钙,吃维生素A D 滴剂了吗?再吃点锌钙特。

wsp20071219

我家宝宝两个多月,也是这样,我有时不给他用枕头就好一点,我想他可能是不喜欢用枕头吧!