甫0oぅ268

四个多月的宝宝体检时发现他左边胸锁乳突肌较厚,是不是先天性的?

宝宝现在四个月零几天,在月子里就爱吐奶,经常右侧睡,导致头部左右不一样,为纠正就让孩子朝左侧睡,虽有所改善,但在三个月体检时发现左边胸锁乳突肌较厚,照B超显示没有包块,而且平时左右转也灵活,想问问是否属于先天性的?纠正睡姿能否缓解?

雪儿kitelee

幼儿胸锁乳突肌增厚多见于斜颈的症状。症状看多是斜颈导致的,建议去中医院推拿科就诊,给以手法按摩消除痉挛。手术时间一般是2岁左右就可以的,具体的到时候再考虑.别担心,只要正规的治疗是不会留下后遗症的