heimizhou123

100天的宝宝第4天才拉了软条状大便

宝宝之前的便便一直很正常,一天一次或几次。可是从18日开始到现在才大便,纯母乳喂养,这几天他的奶量也和以前一样的多,精神状态也可以,老是放屁,请问这正常吗?(21日中午拉了一点7-8CM的样子,是软条状,有没有关系?)

huangzhijie6

不要担心,我的宝宝从生下来就是4,5天拉一次,现在也是那样,只要精神状态好就可以,可以喝点白开水,蜂蜜就不要加了.

提问者对回答的评语:谢谢!已经拉了,自己拉的!

zxhgl

这种情况应该没有问题,我家宝宝才两个月大,就出现过5天不拉屎的情况,后来我在书上看到可以让宝宝喝蜂蜜水来治疗便秘.结果喝后立竿见影,效果还是不错的.取2~3ml蜂蜜,加20~30ml 开水就OK 了.你可以试一下哦!

泰阿哥【嘎桑仁增】

100天的宝宝可能开始拉大人便了,也就是条状便.这是跟据宝宝月龄的增加而变化的.只要宝宝每天都有的拉,不便秘就不用担心.每天都要喝点白开水.