yub9

女宝2岁吃药犯了难,怎么办?

女宝2岁,吃药犯了难,用尽哄骗、威胁、硬灌等手段让其喝药水,就是死活反抗,不喝。想请教有什么好办法介绍下,好让其顺利喝下药水。不知能否把冲剂直接倒在手上,让她以为是某种零食,使其吃进嘴里,然后用水冲服进肚,不知可行否?​

马背上的花朵

吃药真的能够理解你这种哄骗的方式,我觉得可能一次你可行,可能下一次孩子就知道你这种哄骗的方式是用来让她吃药的,我觉得还是不可信。

我家小啵啵

给宝宝喂药确实很难,我家宝宝也是这样。只能慢慢哄他或者是趁他不注意的时候再喂他吃药。

昵称阳光sunshi

现在宝宝都是很聪明的,可以买个喂药器,跟针管一样的,这样好喂一点

么么哒樱桃小丸子

可以给宝宝买那种注射器式的喂奶的,这样的话不容易撒,可以试一下,挺方便的