丹萱0217

如何判断20多天的新生儿感冒?

宝宝肺炎刚出院,会突然打几个喷嚏,是感冒吗?给他洗了个澡,可能受凉了

快乐芽

宝宝出现这样的情况并不一定你就是感冒,一定要多注意做好小宝宝的保暖工作,可以给小宝宝喝一点温开水。

啨天

感冒轻症,婴儿会发低烧、鼻子不通、流鼻涕、打喷嚏、还会有轻微的咳嗽、呕吐甚至腹泻,他的咽喉可能会发红、下巴或颈部的淋巴结可能会稍微有些肿胀,但是宝宝的精神状态应该是比较好的;如果感冒重,宝宝会发39℃以上的高烧,而且伴有精神不振、食欲不良、头疼、呕吐、浑身无力、一阵一阵地咳嗽、怕冷、喉咙疼等症状。