Sunnyfang

母乳存放在冰箱的如何加热?

请问放在冰箱里的母乳要如何加热给宝宝喝呀?另外关于奶瓶的消毒,我们都是把奶瓶用清水洗干净就把它放在一个专门用来消毒的锅里煮开,这样应该是没有什么问题的吧?但是我家请了个保姆,因为我要上班了,她就是把奶瓶洗干净然后用装在水壶的开水烫一下,而且那开水又不是刚刚煮的,她说这样消毒就可以了,我觉得这样肯定是不行的吧?你们说呢?

BaoBaoLeYao

加温冷藏过的奶,可以把藏奶的容器在流动的热水中冲几分钟,让母乳达到室温,或者在一盆热水里泡一泡。最好不要在炉子上或微波炉里加热母乳,以免温度过高,破坏奶中的养分.

提问者对回答的评语:谢谢,谢谢各位!

BaoBaoLeYao

短时间应储存在冷藏室内,同时注意卫生,并且不要超过48小时。取出后用温水热奶瓶恢复乳汁的温度,这样可以保持乳汁的营养成分。

BaoBaoLeYao

挤出来的母乳可以冰冻保存,国际母乳会宣传手册上这样说:3-5天要食用的母乳可冰在冷藏室。若要保存久一点则要存于冰箱冷冻室内,单门的可冷冻2个星期。如果冷冻室内维持摄氏-18℃以下,则可在经常开的双门冰箱内冷冻4个月,在单独的冷冻柜内可保存6个月之久。奶水一定要先冷却了才可放进去冷冻。可以买了一些密封存乳袋,或用冰格将母乳冻成冰块,用的时候加热就可以了。
母乳不能用微波炉加热,最好是使用温奶器加温。重新加温后的母乳营养损失非常小,妈妈不必担心宝宝会营养不良。

bebymama520

可以用奶瓶装好放在装有水的容器里煮就好了。很方便的,我经常这样热米粉啊、奶粉什么的,不信你试一下吧!

yunermantianfei

我也是那样的,放入一个蒸锅里,好快的