gong899030

哺乳妇女喝豆浆会导致乳腺炎吗?

我现在在哺乳期,宝宝才三个月,之前我每天都会喝一两杯豆浆,两天前听别人说喂奶的妈妈不能喝豆浆,会导致乳腺炎,请问这种说法有道理吗?

小不点爱

哺乳期也是可以喝豆浆的,这个没有问题,不必担心。

快乐芽

没有听过这样的说法,不过哺乳期饮食上要多注意,做到营养均衡,也不能够光喝豆浆的。

浩轩麻麻是女王

母乳期间的话要注意饮食清淡,少吃油腻食物和辛辣刺激的食物,平时可以多吃新鲜蔬菜和水果,还有富含蛋白质的食物,喝豆浆对记得身体是有好处的。