大boss

关于米粉的问题

qingzi

米粉里的维生素什么的添加很少,相当于一种速食品,如果有可能,不要老给他吃米粉,换些别的花样,我孩子10个月了,从不到5个月就加辅食,米粉只是其中的一小部分,多数是做鸡蛋耕(里面加菜未,肉汁什么的),或珍珠琪,或面条什么的,做些来是麻烦,但毕竟是新鲜的,口味比纯米粉多,你说呢?

lulu.Zhou

慢慢加,先让宝宝适应了一种然后再追求多样化!
如果你是刚给宝宝吃米粉的话,还是纯米粉好,比较接近宝宝一直吃奶的口味,如果已经给宝宝吃过辅食的话,选个有味道的,6个月的宝宝应该开始比较喜欢吃有味道的了!
我宝宝6个月那会已经吃有味道的了,一种一种吃篇,这样的话不怕宝宝营养单一了!

Happy子墨

关键看你宝宝的月龄是多大了。6个月以下一般医生会推荐使用纯米粉,6个月以上1岁以下的需要添加其他的补助食品!