hh-hjc

关于宝宝的出牙问题

我家宝宝出了三颗下牙了,还没出上牙,请问这是否正常?

lq720

宝宝出牙的一般次序

乳牙分为乳中切齿、乳侧切牙、乳尖牙、第一乳磨牙和第二乳磨牙,且左右对称、上下颌对应。通常最先萌出的是下颌的乳中切齿,然后是上颌的乳中切齿……大多数宝宝都是按这个次序出牙。但出牙也存在个体差异,每个宝宝都有他自己的出牙次序,乱序出牙没有任何问题。

提问者对回答的评语:谢谢

gulu75

没关系,宝宝个体差异都不一样。我的宝宝上牙四颗,下牙两颗

粉色的妈妈

宝宝长牙是根据每个人的发育情况不同而不同的。

likangjing

没问题的,我儿子也是下牙两颗,上牙还没有长。
应该是个人发育不同的原因。