zt759

缺氧缺血性脑病并蛛网膜下腔出血常见吗

我的宝宝预产期是1月31日,出生是1月5日,有点早产.出生4天拍CT结果为1.缺氧缺血性脑病2.蛛网膜下腔出血.听说比较常见,当时也就没做针对治疗,现在宝宝1个半月了,没发现有其它异常症状.前些日子打预防针,医生做检查时说他卤门直径为3cm偏大,颅压偏高,我想知道会不会跟前面诊断的1.2有关,另外他这几天还爱使劲,伴随憋气声,是不是也跟1.2有关

yaoyubaoer520

我家宝宝出生7天做的CT也是说轻度HIE,只住院了一星期。但两个月后打了一星期的脑活素,三个月到现在打了两个疗程的脑活素和神经节苷脂钠,总共20天。刚开始我也是没有给她做针对治疗。两个月我才开始给她做抚触和保健操,水疗。宝宝三个多月又复查了CT,有轻度脑外围积水。我对此很重视。

你家宝宝一定要去做康复治疗,半岁之前治疗效果比较好,当然最好是一出生就治疗。像我前面说的两种药都是营养脑细胞和促进脑细胞生长的。你平时在家也可以给宝宝多锻炼。毕竟我们的宝宝跟别人家的宝宝不同。

angelsxy

应该有关系的,一定要积极治疗,不要不在意